NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

К концу 2011 года все турникеты в метро оснастят металлоискателями
2 августа 2010 г. | Время публикации 14:56 | Последние изменения 15:51
Рубрики: Метрополитен  
 
Минтранс предлагает оборудовать метрополитен пунктами досмотра пассажиров и установить на турникетах металлоискатели. Об этом в понедельник "Интерфаксу" сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Минтранса Игоря Левитина.

Как сказано в сообщении, это часть федеральной программы по обеспечению безопасности населения на транспорте, охватывающей все 8 метрополитенов России. На эти цели власти планируют выделить 12 миллиардов рублей.

По словам замглавы Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ Владимира Чепца, в рамках программы, в частности, до 31 марта 2011 года планируется оборудовать досмотровыми пунктами 30 станций московского метро. До конца 2011 года пункты досмотра появятся еще на 32 станциях, а все турникеты оснастят рамками металлоискателей. Нужно ли будет пассажирам, как в аэропортах, снимать с себя и вытаскивать из карманов металлические предметы, включая ключи, часы, пряжки и мобильные телефоны, не сообщается. Очевидно, что в этом случае проходимость в часы-пик значительно снизится, что может привести к еще большим "пробкам" на перегруженных станциях.

Кроме того, в столичной подземке планируют установить систему "идентификации личности". Помимо этого во всех вагонах поездов должны появиться камеры видеонаблюдения, а на колоннах экстренного вызова разместиться экраны, с помощью которых пассажиров будут информировать о ЧС. В вагонах для этих целей также установят небольшие дисплеи. Все станции оборудуют датчиками химического контроля.

Пилотный проект системы безопасности планировалось запустить 30 июля 2010 года на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии Московского метрополитена. Однако презентацию пришлось отложить, так как новые устройства еще не прошли испытания.

С самого начала эксперты подвергли критике действия силовиков в этом направлении. Профессионалы считают, что новая система безопасности бесполезна. Например, первые распознаватели газа заработали в столичной подземке еще в 2006 году. Тогда эксперимент признали провальным. Из взрывчатки датчики были в состоянии определить только ту, что была в жидком состоянии (это нитриты и динитриты), а твердые взрывчатые вещества на большом расстоянии пока не определяет никто в мире. В ходе эксперимента выяснилось, что газоанализаторы также не успевают улавливать запрещенные вещества, когда дует ветер. А он в метро есть всегда.

Не возлагают специалисты больших надежд и на систему оповещения пассажиров. Информационные панели, которые являются также точками экстренной связи с правоохранительными органами, появились в метро давно. Однако они оказались муляжами. Выжившим при теракте на станции "Парк культуры" 29 марта пришлось бежать наружу, чтобы сообщить о ЧП.

Примерно так же обстоят дела и с камерами наблюдения, которые планируется установить в метро. Программа по оснащению города видеокамерами уже продемонстрировала, как легко мошенникам заполучить бюджетные миллиарды, показывая в течение нескольких месяцев силовикам одну и ту же "мульку".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00