NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Очередной инцидент на дороге с "мигалкой": простой водитель не смог взлететь
2 апреля 2010 г. | Время публикации 08:41 | Последние изменения 7 июня 2010 г. 16:36
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Очередной дорожный инцидент с участием "мигалки" произошел в центре Москвы. BMW с VIP-пассажиром вылетел на встречную полосу. Москвичу, который попался на пути иномарки с госномерами, повезло больше, чем женщинам в Citroen на Ленинском. Водителю некуда было уйти, но он успел резко остановиться. Попытка получить объяснения от виновников едва не случившейся аварии закончилась для в правдоискателя предложением получить "в морду" от охранника VIP-пассажира.

Как стало известно NEWSru.com, 31 марта, около 9 часов утра водитель Андрей Хартли двигался на своем автомобиле в крайнем левом ряду по 5-рядной улице Смоленской, которая идет от Садового кольца в сторону Кутузовского проспекта. Навстречу ему, лоб в лоб со встречной полосы выехал черный BMW с проблесковым маячком и госномером А039МР97.

Так как движение в утренний час было довольно плотным, то водитель, по его словам, мог только взлететь, чтобы уступить дорогу BMW. Хартли остановился в своем ряду и включил знак аварийной остановки.

Дальнейшее развитие событий задокументировано очевидцами и выложено на сайте "Мобильный репортер". Включив камеру, Андрей вышел из машины и вплотную подошел к сидящему на пассажирском сиденье человеку, попросив того представиться. VIP-персона, тело которой водитель BMW пытался как можно быстрее доставить из пункта "А" в пункт "В", поинтересовалась: "На каком основании?" Его попросили еще раз на камеру: "Представьтесь, пожалуйста". На что последовал удивленный вопрос: "Представиться... Вам?". После чего пассажирская дверь BMW захлопнулась. Из машины выбежал водитель, который, вероятно, выполнял функции охранника. Он попытался отнять камеру у Хартли со словами "По морде?".

На подмогу снимавшему из чувства солидарности пришел другой "простой" водитель - мужчина из Mitsubishi Lancer, что стоял в пробке на той полосе, где и должен был находиться BMW. В результате водителю VIP-автомобиля пришлось ретироваться со словами: "Еще один...".

На видеоролике видно, что, уезжая с места инцидента, BMW выворачивает вправо, то есть едет уже посредине встречного движения.

Судя по номерам, BMW принадлежит аппарату президента РФ. По некоторым данным, это автомобиль одного из советников президента Российской Федерации, "повседневная жизнь которого уже почти двадцать лет непосредственно связана с Кремлем; ему известно очень многое...: как планируется и осуществляется работа российского президента, какие службы задействованы в организации его поездок, какие машины стоят в Гараже особого назначения, что из себя представляет яхта президента и где расположены его резиденции".

По данным NEWSru.com, автомобиль с этими номерами систематически нарушает правила дорожного движения, о чем свидетельствуют фотографии. Например, на ФОТО, которое прислал в редакцию читатель "Айсидорыч" год назад, видно, как BMW едет по разделительной полосе Кутузовского проспекта.

Согласно правилам ПДД, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя "неотложное служебное задание", могут отступать от некоторых требований. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Таким образом, выехать на встречнyю полосу BMW А039МР97 имел право, а водитель не сумел взлететь и не смог физически выполнить требование уступить дорогу. Андрей Хартли задается вопросом: "До каких пор мы будем терпеть чиновничье хамство на дорогах?".



Напомним, смертью обернулись для двух женщин-врачей "неотложные дела" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Служебный Mercedes S500 с VIP-номерами и Citroen, за рулем которого находилась 35-летняя Ольга Александрина, столкнулись лоб в лоб в утренний час пик 25 февраля на Ленинском проспекте. Женщина погибла на месте, у нее остались полуторагодовалая дочь и муж-инвалид. Ехавшая вместе с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации спустя несколько часов. Водитель не пострадал, сам Барков был госпитализирован с места аварии в частную клинику с ушибом ноги. Компания заявила о том, что о компенсации родственникам погибших не может быть и речи.

Многочисленные свидетели утверждают, что в страшном столкновении виноват водитель Mercedes. По их словам, он вырулил на "встречку", стремясь выбраться из пробки. Однако вскоре после аварии, несмотря на отсутствие видеозаписи и результатов экспертизы, ГИБДД озвучила официальную версию, согласно которой на встречную полосу выехал Citroen. Этой версии следствие придерживается до сих пор. В "поддержку" ее говорит единственный официальный свидетель и отсутствие хоть одной видеозаписи с камер наблюдений в месте ЧП. По данным адвоката потерпевших, их в зоне ДТП было 15. В этом деле оказалось много "странностей". Известные люди написали президенту письмо, где попросили "не глумиться" над родными погибших. Однако глумление продолжается по сей день.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00