NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Во время запрещенной акции оппозиционеры заворачивались в белый брезент и сидели на проезжей части
1 сентября 2011 г. | Время публикации 09:37 | Последние изменения 10:57
Рубрики: Общество  
 
В среду в центре Москвы проводилась очередная оппозиционная акция "Стратегия-31" в защиту свободы собраний. Акция не была санкционирована властями. Она началась в 18:00, сообщает "Интерфакс".

Несколько человек попытались перекрыть движение в районе Триумфальной площади, сев на проезжую часть в месте пешеходного перехода. Полицейские задержали восемь человек. Затем на Триумфальную площадь пришли несколько человек, завернутых в белый брезент с прорезями. Они сели на асфальт на тротуаре около зала имени Чайковского. Полиция их не задерживала.

Вторая группа участников акции села вдоль забора на строительной площадке на Триумфальной площади и регулярно выкрикивала различные лозунги. В сидячей акции участвовал и лидер "Стратегии-31" и "Другой России" Эдуард Лимонов. Он находился в плотном кольце из сотрудников своей охраны. Просидев вместе с другими оппозиционерами на тротуаре почти 2 часа, Лимонов направился в сопровождении своей охраны в сторону гостиницы "Пекин". Сотрудники полиции сопровождали процессию, не пытаясь кого-либо задерживать.

Однако у здания Минэкономразвития оппозиционеров вместе с Лимоновым все же остановили. После недолгих переговоров с сотрудниками полиции Лимонов прошел к гостинице "Пекин", где сел в черную "Волгу" и беспрепятственно уехал в сторону Садового кольца. В окружении лидера "Другой России" объявили, что акция оппозиции завершена, шествия не будет, а следующее мероприятие "Стратегии-31" запланировано на 31 октября. Вскоре после этого участники акции разошлись.

Между тем в четверг утром стало известно, что полиция задержала 23 участника несогласованной акции. Об этом агентству сообщили в правоохранительных органах. "В течение двух часов, с 18:00 на Триумфальной площади и прилегающей территории у дома 27 около 300 граждан (из них 150 представителей СМИ) пытались провести несогласованное с органами власти пикетирование в защиту статьи 31 Конституции РФ. В целях недопущения нарушения общественного порядка и безопасности сотрудники полиции задержали 23 человека", - отметил собеседник агентства.

По словам источника, на организатора, лидера движения "Левый фронт", и 19 активных участников составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 12.30, 19.3, 20.1 и 20.2 КоАП РФ. Ранее в пресс-службе ГУВД Москвы сообщали о задержании 12 человек.

Напомним, 31 июля на Триумфальной площади прошел очередной митинг оппозиции в форме "сидячей забастовки". После того, как участники акции начали шествие по Тверской улице, полиция задержала более 60 человек. Для задержания нарушителей полицейским пришлось применить физическую силу, чтобы "не допустить дальнейшего нарушения правопорядка и обеспечить должным образом безопасность горожан", так как многие участники незаконной акции оказывали сопротивление сотрудникам полиции и отказывались выполнять их требования.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00