NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
июля
pda
Поиск
Архив

Уголовное дело о ДТП на Ленинском могут возобновить
1 октября 2010 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 14:58
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Интересы семьи Ольги Александриной, которая погибла в аварии на Ленинском проспекте, пытается представлять новый адвокат. В четверг суд обязал руководство главного следственного управления при ГУВД Москвы допустить его к материалам дела, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, защитник Александр Новиков еще на стадии предварительного расследования подавал ходатайство, чтобы его допустили к материалам, однако следователь отказал, отметив, что Александрина не является потерпевшей по делу. Суд с этой позицией не согласился. Теперь адвокат готовит жалобу на прекращение уголовного дела. В беседе с журналистами радио "Эхо Москвы" Новиков не исключил, что дело возвратят следователям.

"Они должны ознакомить меня со всеми материалами дела, дать возможность мне представить доказательства и доводы и только после этого вынести решение", - заявил он порталу "Каспаров.Ru". Ранее суд не разрешил адвокатам снять копии с материалов дела, позволив лишь ознакомиться с ними. Это 4 тома.

Игорь Трунов, который с самого начала представлял интересы Александриных, заявил, что не знаком с Новиковым. "Я поговорил с Александриными, они говорят, что с адвокатом Новиковым договор не заключали и интересы их он не представляет, - сказал Трунов "Газете.ru". - Странная ситуация, потому что дело сейчас находится у судьи, которая назначила рассмотрение нашей жалобы на 6 октября".

Автомобилисты пикетировали "ЛУКОЙЛ" в знак протеста

Между тем несколько представителей движений автомобилистов провели в пятницу у здания "ЛУКОЙЛа" на Сретенском бульваре пикет. Они требовали у руководства компании публично извиниться за обвинения Ольги Александриной в виновности в ДТП на Ленинском проспекте.

По словам лидера московского отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, в день аварии 25 февраля "пресс-служба компании заявила о том, что в ДТП виноват водитель "Ситроена" и "ЛУКОЙЛ" не несет ответственности за произошедшее". Канаев заявил, что такие пикеты будут проводиться каждую неделю то тех пор, пока "компания не дезавуирует это заявление, которое мы считаем некорректным и неправильным".

Канаев отметил, что охрана здания попыталась оттеснить пикетчиков от здания, "однако сотрудники милиции и представители префектуры, с которой мероприятие было согласовано, не позволили им этого сделать".

Напомним, 13 сентября ФАР обнародовала выводы независимых экспертов о причинах резонансного ДТП, которые ставят под сомнение официальную версию расследования. В частности, двое назвали виновником автомобиль "ЛУКОЙЛа", третий воздержался, сославшись на недостаточность доказательств. Кроме того, эксперты заявляют, что видеозапись с места ДТП была сделано за два дня до аварии.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев в свою очередь раскритиковал работу независимых экспертов, усомнившись в их компетентности. В качестве доказательства их непрофессионализма он привел выражение "поперечная подкапотная балка автомобиля", которое они использовали. "Я сам автолюбитель, так пусть мне этот "независимый эксперт" покажет, где в машине находится "поперечная подкапотная балка", - возмутился начальник милиции. Кроме того, по его словам, эксперты ФАР делали выводы на основании фотографий, сделанных в три четверти, а не на фронтальных снимках.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00