NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Мосгорсуд признал обоснованным запрет властей на все гей-шествия
1 октября 2008 г. | Время публикации 13:34 | Последние изменения 14:00
Рубрики: Общество  
 
Мосгорсуд вслед за Тверским районным судом признал законность запрета десяти шествий 1 и 2 мая этого года в рамках гей-парада в столице, сообщает "Интерфакс".

Тем самым, суд отказался удовлетворять кассационную жалобу организаторов гей-парада на решение Тверского райсуда. В общей сложности организаторы подавали в этом году на имя мэра Москвы 155 заявок о проведении шествия (по пять шествий каждый день мая), но все они были отклонены властями.

Как заявил в среду один из организаторов гей-парада Николай Алексеев, они намерены обжаловать запреты всех 155 майских гей-шествий в Европейском суде по правам человека. В Страсбурге на рассмотрении уже находятся пять жалоб российских гей-активистов, касающиеся запретов различных публичных акций в 2006 и 2007 годах.

Этим летом гей-активисты заявили, что намерены устроить шествие во время конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в Москве 16 мая 2009 года. В частности, они надеятся, что к акции присоединится "огромное количество геев и лесбиянок, которые обычно из разных стран приезжают на финалы Евровидения".

Столичные власти запрещают гей-парады уже третий год подряд. Основная причина отказа - "невозможность обеспечить безопасность участников мероприятия". Тем временем, как показала практика, настоящие представители секс-меньшинств вовсе не нуждаются в подобных шествиях. Основное, что мешает им жить в мегаполисе, ? как раз чересчур пристальное внимание со стороны общественности, а отнюдь не гомофобы. Так, несанкционированную акцию в июне этого года большинство из них проигнорировали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00