NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

"МК": дорожные чиновники сознательно затягивают ремонт дороги в Домодедово
1 ноября 2010 г. | Время публикации 12:31 | Последние изменения 12:46
Рубрики: Автотранспорт  
 
Вслед за Шереметьево транспортная блокада может осложнить работу международного аэропорта Домодедово. Сегодня реальная нагрузка на устаревшую трассу, ведущую к воздушной гавани, составляет на отдельных ее участках до 98,6 тысячи машин. По расчетам специалистов, к 2015 году интенсивность дорожного движения вырастет минимум в десять раз. Однако если проблему пробок на Ленинградском шоссе решал лично премьер-министр Владимир Путин, то коллапс у Домодедово чиновников, по всей видимости, не тревожит. И неспроста, пишет "Московский комсомолец".

Руководство Домодедово уже обращалось с официальным письмом к министру транспорта РФ Игорю Левитину, требуя разобраться в ситуации с явным затягиванием реконструкции автодороги на подъезде к аэропорту. Глава Минтранса, посещая аэропорт в силу служебных обязанностей, мог лично убедиться в наличии серьезнейшей транспортной проблемы. Однако веских доводов ускорить работы по реконструкции трассы чиновники не увидели.

Причиной возникновения пробок на пути из Москвы в аэропорт Домодедово, по мнению руководителей дорожного ведомства, стало "некорректно организованное движение автотранспорта". Причем, судя по информации из открытых источников, у главы Минтранса есть весьма серьезная причина для затягивания реконструкции дороги, отмечает газета.

Дорожному ведомству и курируемым чиновниками коммерческим организациям попросту невыгодно строить хорошие и долговечные магистрали. Обустроив сегодня дорогу европейского уровня, завтра подрядчик рискует остаться без работы. Качественное дорожное покрытие долговечно. А львиная доля прибыли отрасли дорожного строительства формируется за счет частного и бессмысленного ремонта ветхих автотрасс.

Например, в 2000 году 6 тысяч километров вновь построенных трасс обошлись федеральному бюджету в 60 миллиардов рублей. В 2008 году было введено в строй 2,4 тысячи километров новых дорог, причем сумма бюджетных вливаний в дорожную отрасль достигла 208 миллиардов. Причем, по данным статистиков, итог таких капиталовложений вообще незаметен: за десять лет, с 1995 года по 2006-й, общая длина дорог в России сократилась с 940 до 933 тысяч километров. В случае с дорогой на Домодедово складывается та же картина. На 2010 год Росавтодор, по данным гендиректора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова, получил из бюджета более 333 миллионов рублей на разработку проектной документации по проекту реконструкции подъездной дороги. Но осваивать их госкорпорация так и не начала.

Можно предположить, что задержка реконструкции автотрассы Москва - Домодедово связана с тем, что чиновники еще не определились с выбором структуры, на которую должны посыпаться дорожные инвестиции из бюджета. Тем временем, пассажиры и авиакомпании вынуждены уже сегодня подсчитывать убытки. В число потерпевших, возможно, скоро попадет и государство, которое недосчитается налоговых поступлений от стратегически важного авиатранспортного узла. По данным экспертов, если Росавтодор начнет проектировать трассу до конца 2010 года, строительство скоростной дороги с 6-8 полосами будет закончено не раньше чем через пять лет. А к этому времени трасса до аэропорта Домодедово превратится в одну сплошную пробку.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00