NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Полицию и следователей упрекнули в нежелании разыскивать пропавших москвичей
1 июня 2016 г. | Время публикации 19:29 | Последние изменения 2 июня 2016 г. 08:55
Рубрики: Общество  
 
Проведенная московской прокуратурой проверка выявила серьезные нарушения в деятельности городской полиции и столичного управления Следственного комитета РФ, когда речь заходит о пропавших жителях. Надзорное ведомство выявило факты укрытия от учета заявлений о пропаже граждан, незаконного отказа в возбуждении уголовных дел и их немотивированной передачи правоохранителям других регионов, а также отсутствия работы в рамках дел в течение длительного времени.

"Например, ОМВД России по району Люблино было отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению жителя Москвы о пропаже сына, розыск которого также не осуществлялся. Незаконное постановление прокурором отменено и по его требованию следователем Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. В настоящее время преступление раскрыто, обвинение в убийстве пропавшего предъявлено трем лицам", - говорится в заявлении на сайте прокуратуры.

Столичных следователей прокуратура упрекнула в несвоевременном возбуждении уголовных дел об исчезновении граждан. "В этом году по инициативе прокуратуры возбуждено 9 уголовных дел о безвестном исчезновении людей, то есть треть от количества возбужденных. Прокуратурой Москвы поставлен вопрос об уголовном преследовании 4 сотрудников полиции, допустивших небрежное и халатное отношение к исполнению служебных обязанностей", - отметили в ведомстве.

В настоящее время в Москве разыскивается более 3600 человек, пропавших без вести, из которых 121 - несовершеннолетние. При этом каждый год столичные правоохранители разыскивают лишь пятую часть пропавших.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00