NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

"Делимобиль" после скандала в соцсетях решил ограничить штрафы за разбитую машину
1 июня 2016 г. | Время публикации 18:24 | Последние изменения 2 июня 2016 г. 12:10
Рубрики: Автотранспорт  
 
Сервис аренды автомобилей "Делимобиль" ограничил максимальную сумму взыскания с клиента, попавшего в ДТП по собственной вине, суммой в 150 тысяч рублей, сообщает портал vc.ru. Такое решение было принято после резонанса, который получила история москвича Александра Семенова, получившего счет на почти 600 тысяч рублей. Сумма претензий к нему также будет уменьшена.

"Мы увидели этот резонанс и те вопросы, которые были подняты. Соответственно, мы приняли решение, что по всем тем случаям ДТП, которые были ранее при тарифе 7 рублей за минуту, мы ограничиваем сумму ответственности 150 тысячами рублей. Всё, что выше 150 тысяч рублей, пользователи платить не будут. Это касается как всех будущих пользователей, которые попадут в ДТП при использовании тарифа в 7 рублей, так и всех прошлых случаев", - заявил гендиректор "Делимобиля" Станислав Грошов.

По его словам, некоторые пользователи уже выплачивают штрафы компании на сумму более 150 тысяч рублей. "Мы в диалоге с такими клиентами и по их требованиям снижали сумму претензии. По их требованию мы готовы сделать возврат средств свыше "потолка", - отметил собеседник портала. Он также добавил, что новые условия будут опубликованы на сайте компании, а изменения вступят в силу в ближайшие дни.

Отдельно Грошов упомянул действия сотрудников компании, отвечающих за работу в социальных сетях: их действия будут внимательно изучены руководством. Напомним, накануне на странице "Делимобиля" в Facebook появилось заявление, в котором Семенова обвиняли в шантаже и обмане с целью получения выгоды, а также в работе на "третьи лица", которые заинтересованы в создании негативного образа компании.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00