NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

"Новой Москве" два года: переезд чиновников заглох, зато метро строят с опережением
1 июля 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:06
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Марат Хуснуллин | Global Look Press
Два года назад в состав Москвы вошли два новых округа, за счет чего территория столицы увеличилась почти в два с половиной раза. Заммэра Марат Хуснуллин, подводя итоги второго года развития "новой Москвы", оценил этот процесс на "твердую четверку". Он пояснил, что темпы возведения инфраструктурных объектов ниже запланированных. При этом метро строится с опережением, а строительство дорог несколько задерживается, передает РИА "Новости".

За это время власти успели сменить несколько концепций "новой Москвы". В первую очередь, туда планировалось переселить крупные федеральные ведомства, был даже составлен их список. Но постепенно идея заглохла. В перспективе в административно-деловой центр в Коммунарке могут перебраться только органы исполнительной власти присоединенных территорий, департамент развития новых территорий и некоторые федеральные ведомства.

Зато с 2015 года столичные власти намерены активно развивать в "новой Москве" рабочие места и строить там жилье за счет бюджета. Одной из "точек роста" присоединенных территорий должен стать деловой центр Комсити, который откроется в середине июля, пишет "Московский комсомолец". По словам Хуснуллина, там будет организовано сразу 10 тысяч рабочих мест, а впоследствии будет появляться не менее 50 тысяч ежегодно, чтобы до 2035 года достигнуть миллиона вакансий.

Вместо одной линии метро - четыре

Последует и бурное развитие жилого сегмента, например, со следующего года начнется строительство жилья для очередников. К 2035 году население "новой Москвы" за счет очередников и добровольных покупателей жилья должно вырасти до полутора миллионов человек, нужды которых будут обслуживать 14 автодорог и как минимум две линии метро. Причем линию от третьего пересадочного контура в районе улицы Новаторов до Коммунарки будут строить независимо от того, удастся ли договориться с китайскими инвесторами, или нет.

РИА "Новости" напоминает, что изначально в "новую Москву" хотели провести только одну линию метро, сегодня же в планах четыре линии. Помимо ветки в Коммунарку запланировано продление Сокольнической линии до Саларьево и продление Калининско-Солнцевской линии от станции "Деловой центр" до деревни Рассказовка, а затем, возможно, в аэропорт "Внуково". Обсуждается и строительство метро в район Рублево-Архангельского, но уже после 2020 года.

Что касается дорог, то к 2017 году должно закончиться расширение Калужского шоссе. В этом году планируется приступить к проектированию и строительству участка ЦКАД. Также апланирована реконструкция автомобильной дороги от Боровского шоссе до Киевского шоссе - от деревни Рассказовка до города Московский, реконструкция Внуковского шоссе от Минского шоссе до Боровского шоссе и реконструкция автодороги от Киевского шоссе до Калужского шоссе. Транспортный каркас новой Москвы будет также включать связку между аэропортами Внуково, Остафьево и Домодедово. Предусмотрено и новое строительство железнодорожных путей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00