NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Парк Горького украсили "повешенными" десантниками
1 августа 2013 г. | Время публикации 15:30 | Последние изменения 17:51
Рубрики: Праздники  
 
Парк Горького подготовил необычные декорации ко Дню ВДВ, который отмечается 2 августа. В арках Центрального входа вывесили манекенов в форме десантников, которые якобы спускаются на тросах. Каждая фигура держит в руках оружие, а сзади развеваются голубые флаги Воздушно-десантных войск. Над воротами также развернут баннер с девизом десантников "Никто кроме нас". Москвичей конструкция несколько напугала: многие приняли манекены за живых "повешенных" людей.

Фотоблоггер Константин Абросимов отметил, что таким образом "на Руси на воротах вешали воров и убийц". Заметили блоггеры и сходство с кровавыми инсталляциями из сериала "Ганнибал" о серийном убийце докторе Лектере. Не обрадовало такое оформление и самих десантников. "Даже не знаю, что за дизайнеры занимались этим оформлением. Командующий ВДВ выделил туда силы и средства, ансамбль "Голубые береты", чтобы там было все культурно и пристойно", - заявил в эфире "Русской службы новостей" председатель Центрального совета Союза десантников России Павел Поповских.

В парке Горького сообщили, что праздничное оформление было согласовано с городскими властями, и никаких жалоб на него не поступало. Руководитель отдела рекламы и связей с общественностью Антон Якимов пояснил ИТАР-ТАСС, что прообразом инсталляции стала знаменитая картина бельгийского художника Рене Магритта "Голконда", на которой изображен "дождь" из людей.

"Такой сюжет олицетворяет собой некую общность. В данном случае это братство десантников. Кроме того, Военно-воздушные войска объединяет стремление куда-то залезть и откуда-то спуститься, особенно во время празднования Дня ВДВ", - прокомментировал Якимов. Говоря о неоднозначной реакции москвичей, пиарщик заметил, что "сколько людей, сколько и мнений". А также заявил, что "внимание должен привлекать в первую очередь баннер с символикой ВДВ, а не висящие при входе манекены". Напомним, в прошлом году вход в парк украсили гигантскими голубыми беретами.



Как Москва будет отмечать День ВДВ

Парк Горького по традиции станет одним из главных мест празднования Дня ВДВ. Десантникам будут бесплатно раздавать арбузы - припасено 17 тонн ягод. А детей угостят мороженым. Также в парке развернется пять полевых кухонь "Территория будет охраняться в дружелюбной атмосфере, не явно, чтобы не мешать досугу тех, кто придет отмечать этот день в парк", - рассказал в эфире "Москва FM" руководитель отдела рекламы и связей с общественностью ЦПКиО Антон Якимов.

Праздничная программа Дня ВДВ начнется с молебна и богослужения в храме пророка Божия Илии на Ильинке. В 11 часов крестный ход проследует до Лобного места на Красной площади, где будет отслужен благодарственный молебен. Потом пройдут показательные выступления, торжественный марш роты Почетного караула, курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, взвода курсантов со знаменами частей и соединений ВДВ, клубов десантного профиля, победителей смотра-конкурса военно-патриотического воспитания. Завершит мероприятие праздничный концерт на Васильевском спуске. Для гостей будет работать полевая кухня.

Всероссийский выставочный центр в этот день станет "местом силы" ВДВ, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ВВЦ. Там пройдут показательные выступления. Десантники обещают удивить зрителей головокружительными трюками: стрельбой из автоматов, метанием ножей, разбиванием досок. Боевое шоу начнется в 14:45. Посетители также увидят боевую технику и вооружение, смогут принять участие в импровизированных сражениях и примерить снаряжение "крылатой пехоты". Около фонтана "Дружба народов" будет работать военно-полевая кухня ВДВ.

В среду командование Воздушно-десантных войск высказало свое отношение к ставшему традиционным купанию десантников в фонтанах. "Купание в фонтанах - это не преступление. Это не самоцель - купаться и бить бутылки о голову, это чисто символическое мероприятие, и последствий, на мой взгляд, никаких не влечет", - заявил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов. Однако он пообещал, что командование обеспечит порядок в местах гуляний десантников. В прошлом году парк Горького отключил фонтаны, но воду не спускали, так что десантники все равно могли купаться.

"Для исключения негативных моментов, которые иногда бывали раньше, мы принимаем меры, чтобы каждый, кто раньше служил в ВДВ, понял, что он - десантник, не бывший, а настоящий, и представляет лицо войск", - сказал Игнатов. Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов высказался на этот счет более категорично. Он сообщил, что купание в фонтанах будут пресекать военные патрули, и отметил, что "неприглядные дела", которыми занимаются "не вполне трезвые люди", никогда не приветствовались.

"Я не собираюсь себя отделять от тех, кто совершает водные процедуры, - отметил генерал. - Но когда я учился в Военной академии им. Фрунзе, то в фонтанах никогда не купался". Он также заявил, что журналисты сами провоцируют десантников на купание в фонтанах. "Как показывает практика, пока нет телевизионных камер, особо и нет желающих в фонтан залезть. Как только появляются телевизионные камеры, у десантника появляются перспективы, что его покажут по телевидению", - сказал Шаманов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00