NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Московские власти составят список памятников, которые очистят от рекламы
1 августа 2008 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти приступили к осуществлению плана по очистке города от рекламы. К сегодняшнему дню в правительстве должны составить перечень объектов, которые освободят от рекламных конструкций в первую очередь, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, согласно распоряжению мэра, первыми от рекламы в российской столице планируют освободить городские сооружения, которые включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также церкви, мечети, синагоги и многие другие объекты культа.

Именно их перечень должны представить в московское правительство комитеты по культурному наследию, по связям с религиозными организациями и по туризму. Следом за ними ждут список архитектурных ансамблей и других памятников истории и культуры, которых стало не видно из-за рекламных конструкций.

На днях столичные власти сообщили что, это произойдет уже к 1 августа. Однако, пока речь только о списке. К решительным действиям московское правительство перейдет ближе к концу года, отмечает радиостанция. Так, в первую очередь уберут рекламу вокруг центра столицы, ансамбля Московского Кремля. Затем наступит очередь ансамбля Новодевичьего монастыря и музея-заповедника Коломенское.

Реклама у памятников архитектуры останется только на пешеходных ограждениях, таксофонах и остановках. Московские чиновники зареклись спекулировать на историческом центре. Согласно постановлению столичного правительства, новые разрешения на установку рекламы вблизи исторических памятников выдаваться не будут.

По подсчетам экспертов, всего под снос попадет более тысячи рекламных носителей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00