NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Около 400 "диких" пляжей обнаружено в Подмосковье
1 августа 2008 г. | Время публикации 11:42 | Последние изменения 12:02
Рубрики: Развлечения  
 
В Подмосковье выявлено около 400 "диких" пляжей. Об этом, как передает "Росбалт-Москва", сообщили в ГУВД по Московской области. Там пояснили, что несанкционированые зоны купания обнаружены рамках профилактической операции "Курорт - 2008". В частности, выявлены ряд объектов незаконной торговли, в том числе спиртным.

Впрочем, нередко жители столичного региона предпочитают "дикие" пляжи официальным из-за дороговизны, а порой и недоступности последних . Многих пугают шумные молодежные вечеринки и пьяные компании.

Всего же в области существуют 87 официальных пляжей. Но не все из них отвечают санитарным требованиям.

Ранее в Роспотребнадзоре по Московской области заявили, что в некоторых районах отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения, и не рекомендовали жителям посещать ряд водоемов. В частности, речь идет о купальных зонах в Дубне, Подольске, Троицке, Щербинке, Ивантеевке, Сергиево-Посадском, Пушкинском и еще в нескольких районах Подмосковья.

Вместе с тем, более половины зон отдыха Московской области прошли проверку Роспотребнадзора. Купаться можно в 46 водоемах региона, в том числе в Щелковском, Коломенском, Солнечногорском, Клинском, Ногинском, Одинцовском, Мытищинском районах, а также в Электростали.

Похожая ситуация складывается и в Москве. В этом году, как известно, разрешили купаться в 18 зонах отдыха. Однако, в середине июля москвичам запретили купаться в 15 прудах на востоке Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00