NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
февраля
pda
Поиск
Архив

Недостроенный "мертвый город" под Москвой обходят стороной даже бездомные
1 апреля 2016 г. | Время публикации 18:32 | Последние изменения 18:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Разрекламированный компанией "СУ-155" будущий микрорайон в Южном Домодедово нашел тысячи дольщиков, однако превратился в настоящий мертвый город. Строительство здесь остановилось, рабочие уехали, и даже бездомные стараются обходить недострои стороной - здания буквально разваливаются на глазах.

"Это памятник прошлому веку, девелоперской жадности, когда из одного квадратного метра земли нужно выдавить как можно больше квадратных метров жилья. Это не для людей - для денег", - отметил в беседе с порталом "Вести-Недвижимость" профессор Петр Панухин. Жители близлежащей деревни, в свою очередь, жалуются: нагроможденные высотные коробки, ради которых к тому же повырубали все деревья, лишили их солнечного света.

На 27 гектарах расположились 17 домов в 12, 17 и 22 этажа. В каждой комнате должно быть по восемь закладных деталей, на которых крепятся блоки, но тут - лишь четыре. От влаги они не защищены, швы на полу расходятся, а плиты на разном уровне. При этом стройка была брошена, но не законсервирована: дома медленно, но верно погибают, и не далек тот момент, когда с неба посыпятся бетонные глыбы. Посреди же квартала - гигантский котлован с торчащими сваями: местная "школа".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00