NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Зоомагазин на Рублевке нелегально продавал экзотических животных
1 апреля 2011 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Животные  
 
Инспекторы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы изъяли из незаконной продажи 22 экзотических животных в торговом центре на Рублевском шоссе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента.

30 марта инспекторы департамента совместно с прокуратурой провели внеплановую проверку в ООО "Зоомагазины", расположенном в торговом центре "Европарк" на Рублевском шоссе, дом 162. В результате были изъяты две игуаны, один удав, восемнадцать попугаев (ара, какаду и другие), а также один примат.

Данные виды животных охраняются конвенцией CITES (конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры), и торговля ими без специальных разрешений запрещена, сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что все изъятые животные были отправлены в один из центров передержки Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 8.35 КоАП РФ, составлен протокол, на юридическое лицо будет наложен штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе.

Ведомство уделяет большое внимание проблеме незаконной торговли дикими животными, занесенными в Красную книгу РФ и охраняемыми конвенцией CITES, заявил Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Он подчеркнул, что департамент будет "продолжать проверки рынков, зоомагазинов, других объектов и жестко пресекать все факты продажи диких животных, а также жестокого обращения с ними".

В Москве не сложно купить самых разных экзотических животных. Подобные предложения в большом количестве встречаются в интернете. Животных и птиц как правило завозят нелегально, они могут иметь опасные для человека заболевания.

Как экзотические животные попадают к продавцам, и в каких условиях содержатся в ожидании покупателей, можно только догадываться. Например, весной этого года нелегальный зверинец был обнаружен в подвале дома на улице Кравченко, по соседству с управой района. В антисанитарных условиях и тесных клетках содержались десятки экзотических животных и птиц. Многие из них были истощены. По мнению жильцов, хозяин "питомника" поставлял зверей в зоомагазин в центре Москвы.

Напомним, вчера на Воробьевых горах нашли раненую птицу из Красной книги. Двое москвичей во время прогулки обнаружили подстреленного орлана-белохвоста. Эта птица занесена в Красную книгу и редко встречается в России. Характер повреждений говорит о том, что ранее орлана, возможно, содержали в тесноте.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00