NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Как тратят управы бюджетные деньги: примеры "идиотизма"
1 октября 2009 г. | Время публикации 08:28 | Последние изменения 14:47
Рубрики: Общество  
 
В то время как бюджет Москвы сокращается и власти призывают экономить на лампочках, в управах деньги расходуются крайне нерационально, их попросту разбазаривают. Москвичи делятся с журналистами примерами, когда ситуация доходит до "идиотизма", пишет "Московская правда".

Так, например, москвичи рассказывают, как на улице Миклухо-Маклая в доме 39 в августе был установлен пандус для инвалидов-колясочников. Однако для того, чтобы его установить, срезали уже существующий пандус. Опять пригоняли технику, дымили и грохотали.

На дорогах меняют асфальт, уложенный месяц назад. Сначала делают, потом ломают, потом опять делают, чтоб гастарбайтеры без дела не сидели и чиновники поставили галочку о проделанной работе, объясняют эксперты.

- Как в Москве деньги зарывают в клумбы

- Дорожные "причуды" московских властей

На Большой Академической улице несколько лет назад заменяли теплосеть. При дороге росли красивые клены. Деревья спилили и разрыли магистраль. Заменили трубы, а аллею заровняли бульдозером. После всех работ служба благоустройства насыпала на месте работ чернозем и посадила уже другие клены. Каково же было удивление жителей, когда та же служба через месяц выкопала клены, а на их месте посадила маленькие саженцы других деревьев. "Полный идиотизм, стоящий, судя по всему, немалых денег", - говорят москвичи.

Как подозревает издание, за всем этим "идиотизмом" - трезвый и циничный расчет. Как известно, денежные средства по своей природе, описанной Карлом Марксом, будучи материей, имеют свойство переходить из одного состояния в другое, а проще говоря, "крутиться".

В Лефортово местные жители пожаловались в управу, что деревья охватила какая-то болезнь. Посреди лета они скинули листву. Ботаники определили виновника напасти - тополиную моль-пестрянку. Жителей Лефортово заверили - болезнь не смертельна, пройдет к концу сезона сама по себе. Однако история на этом не закончилась. Через две недели все деревья там спилили под корень, а места их посадок закатали в асфальт. Нет дерева - нет проблемы. Москвичи пожаловались, им обещали засадить аллею по-новой.

Молодая мама из Строгино рассказала "Комсомольской правде" другой пример. Она решила добиться, чтобы в ее подъезде сделали пандус. Ей надоело затаскивать на руках коляску с месячным ребенком. Полина написала заявление на имя главы управы, через месяц на лестнице, ведущей к лифту, появились две новенькие металлические колеи (они называются швеллеры) - точно по ширине коляски малыша. И проехать удобно, и ступеньки не загораживают.

Но когда через два месяца Полина в очередной раз вышла на прогулку, швеллер исчез. Оказалось, что соседи пожаловались - лестница узкая, а еще и пандусы. Собрали подписи, отнесли в ДЕЗ, и в конце концов рабочие спилили "рельсы". На вопрос, как вернуть пандусы, чиновники ответили: надо заручиться поддержкой хоть одного инвалида-колясочника в подъезде. Получается, Год ребенка прошел - настал Год инвалида, значит, мамы могут подождать. Примерами "нерационального" освоения бюджетных денег москвичи считают также: листьесдувы, которыми по осени вооружаются дворники, "тревожные кнопки" у подъездов, которыми никто не пользуется.

Но главным "идиотизмом" по праву считаются дворовые скульптуры , которые превышают по стоимости современные детские площадки, да еще и пугают маленьких москвичей своим видом.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00