NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
апреля
pda
Поиск
Архив

Шашлычная сменила название на "Асоветская", Митволь продолжает борьбу
1 октября 2009 г. | Время публикации 19:24 | Последние изменения 19:40
Рубрики: Общество  
 
Префект Северного округа Москвы Олег Митволь заявил, что вывеску с шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте демонтировали на законных основаниях, передает "Интерфакс". При этом он подчеркнул, что это "по-человечески справедливое и этичное решение".

"Народ, который плюет на свою историю, не имеет будущего. Я считаю, что господин Островский (владелец шашлычной) в этой ситуации поступил нечестно и незаконно", - сказал Митволь.

Скандал вокруг заведения разгорелся после того, как в префектуру САО поступило письмо председателя московского совета ветеранов и бывшего секретаря ЦК КПСС Владимира Долгих. Там говорилось, что название шашлычной оскорбляет чувства ветеранов, поэтому автор письма просил убрать с фасада "неуместный политический каламбур".

Митволь подчеркнул, что у заведения не было документов на размещение вывески. "Руководство шашлычной глумилось над сложившейся ситуацией. Представители административно-технической инспекции выдали им предписание о демонтаже вывески, поскольку на нее не было документов", - заявил префект.

Владельцы "Антисоветской" пытались оспорить это, однако все-таки изменили название, убрав три буквы - "н", "т", "и". "Господа из шашлычной демонтировали только три буквы и оставили название "Асоветская". Административно-техническая инспекция выдала им второе предписание. Но и это на них не подействовало. Тут же господин Островский надул из себя диссидента, пострадавшего на гастрономической почве, и собирал в своем заведении "демократически" настроенных посетителей", - отметил Митволь. В результате название убрали силами управы.

Шашлычную открыли в июле на месте заведения, прозванного в народе "антисоветским", так как оно находилось напротив гостиницы "Советская" на Ленинградском проспекте.

У москвичей резкая позиция властей вызвала недоумение, у блогеров стала поводом для иронии. Почему бы тогда не обратить внимание на вывески "Старина Мюллер", "Царская охота", "Дворянское гнездо", "Император", "Граф Орлов", "Монархия" и "Капитализм", удивляется общественность.

Как отмечает "Коммерсантъ-Власть", скандал случился своевременно для Митволя, который баллотируется в Мосгордуму от "Единой России". Таким образом он реабилитировался перед коммунистами: в августе он обвинил компартию в том, что с ее ведома в здании Всероссийского общества слепых работал гей-клуб. Победив "Антисоветскую" шашлычную, он вполне может рассчитывать на дополнительные голоса тоскующих по СССР граждан, подытоживает издание.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00