NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
февраля
pda
Поиск
Архив

Заммэра не удовлетворен ходом капремонта жилья на севере Москвы
1 октября 2008 г. | Время публикации 19:22 | Последние изменения 19:48
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
Сюжет: Капитальный ремонт за городской и собственный счет
 
Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, занимающий также пост главы комплекса городского хозяйства, резко раскритиковал проведение капремонта в Северном административном округе, передает "Интерфакс".

"Оцениваю работу в Северном округе как самую неудовлетворительную. Ни в одном округе подобной ситуации нет. Из 180 домов сделано только четыре" ? заявил Бирюков, добавив, что виной всему нерадивость администрации округа, районных управ и лично префекта САО.

По его словам, руководство префектуры "даже не знает домов, не знает состояния дел".

"Нас обманывают. Обманывают в том плане, что запущено тепло. Начинаем смотреть: да, в доме есть тепло, но по стоякам отопление не включено. Графики все нарушены, с подрядными организациями нет никакого взаимодействия. Нет системы работы с заявителями, нет "горячей линии", - перечислил Бирюков замеченные в ходе посещения САО нарушения.

Сам префект САО Юрий Хардиков, в свою очередь, согласился, что определенные проблемы с капремонтом в округе есть, но всю вину переложил на плечи подрядчиков. По его словам, некоторые организации, выигравшие тендеры на осуществлению работ по капитальному ремонту, не сумели выполнить свои обязательства, после чего руководству округа пришлось заменить часть подрядчиков.

Хардиков пообещал исправить нынешнюю ситуацию, посетовав, однако, что "в городе остро стоит вопрос с квалифицированными кадрами, со специалистами, которые могли бы качественно выполнять работы по капитальному ремонту".

Между тем заммэра четко дал понять, что в сложившейся ситуации виновато именно руководство округа, "абсолютно не занимавшееся данной проблемой". Бирюков поставил перед виновниками задачу полностью окончить капитальный ремонт к 1 декабря, а также пригрозил лишить лицензий подрядные организации, показавшие свою некомпетентность.

Кроме того, глава комплекса городского хозяйства пообещал "собрать все силы, чтобы в течение 3-4 дней завершить работы по монтажу систем отопления в ремонтируемых домах". Хардиков подтвердил, что уже к концу этой недели каждый стояк будет с отоплением.

Напомним, еще два дня назад власти рапортовали о полном подключении всех домов к отоплению. Судя по тому, сколько москвичей продолжили при этом мерзнуть в своих квартирах в разных районах Москвы, проблемы с подрядчиками есть не только в северном округе.

Между тем, москвичи уже устали жаловаться на то, как проводится в их домах капитальный ремонт. Многие уже сами готовы платить за то, чтобы этот кошмар в их домах закончился как можно скорее и строители покинули подъезды.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00