NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Собянин не планирует вводить плату за въезд в центр Москвы
1 ноября 2010 г. | Время публикации 11:51 | Последние изменения 12:43
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Для преодоления транспортного коллапса в Москве будут приняты радикальные меры, однако о взимании платы за въезд в центр города речь не идет. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью ведущему информационно-аналитической программы "Воскресное Время" Петру Толстому.

"Город оказался: а) без парковок; б) перегруженным грузовыми терминалами, грузовыми дворами, громадными рынками, которые в принципе в таком количестве городу не нужны", - сказал Собянин. Мэр отметил, что для преодоления транспортного коллапса в городе "конечно, потребуются достаточно жесткие кардинальные меры". Вместе с тем, он подчеркнул, что "никто не говорит о платности движения". "Я думаю, что в Москве вряд ли будет введена плата за въезд в центр и так далее", - цитирует мэра "Интерфакс".

При этом Собянин отметил, что будет развивать систему платных стоянок в городе. По словам мэра, чтобы на дорогах круглосуточно не стояли припаркованные машины, нужно предоставлять людям парковочные места и развивать общественный транспорт. Собянин подчеркнул, что наведение порядка начнется с общественного транспорта, "будем ограничивать въезд грузовых автомобилей".

Кроме того, Собянин отметил, что многие съезды с магистралей к торговым центрам "построены в нарушение технических норм, некоторые вообще без всякого разрешения". "Их надо расширять или ограничивать по времени въезда для того, чтобы в часы пик люди могли въехать и выехать из города", - сказал мэр.

Напомним, о том, что власти вернулись к идее о платном въезде в центр Москвы, СМИ заговорили в конце октября. Такие меры по борьбе с пробками были прописаны в проекте постановления правительства "О концепции развития городского пассажирского транспорта". Предполагалось что таким образом в городе создадут комфортные условия движения общественному транспорту.

Против этой идеи чиновников тут же высказались автовладельцы и эксперты. По их мнению, "въездная пошлина" сделает из Москвы одну большую пробку. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что шлагбаумы, которые нужно будет установить внутри Садового кольца, создадут пробки на подъезде к центру. К тому же центр Москвы выполняет и транзитную роль: нередко из одной части города в другую иначе не попадешь, поскольку хордовые трассы у нас в недоразвитом состоянии. Если перекрыть эту лазейку, то все четыре "кольца" встанут окончательно.

Вопрос о введении платы за проезд в центр Москвы обсуждался столичными чиновниками и в прежние годы. Во многих крупных европейских мегаполисах такая мера позволила избавиться от пробок в центре и улучшить там экологическую ситуацию. Платный въезд в центр давно практикуется в Лондоне, Стокгольме, Милане и Осло. В 2008 году ГИБДД посоветовала Москве воспользоваться "европейским способом". Однако российские эксперты и тогда высказались категорически против. Они заявили, что москвичи не будут платить за проезд в центр города, какой бы ни была стоимость, и упрекнули столичные власти в том, что они освобождают Москву от "нереспектабельного" населения.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин объявил борьбу с пробками приоритетным направлением своей политики. Он уже представил президенту РФ Дмитрию Медведеву свой план по борьбе с заторами на столичных дорогах. В частности, мэр намерен развивать московский метрополитен, причем не просто продлевать существующие линии, а строить новые. Кроме того, будет продолжено строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Собянин также пообещал строить гаражи и паркинги в центре Москвы и создать выделенные полосы для общественного транспорта.

Первые шаги по избавлению от пробок были предприняты в понедельник. Согласно распоряжению Собянина, столичные чиновники поменяли график работы. Сотрудники мэрии 1 ноября приехали на работу на час раньше обычного, к 8:00. Собянин считает, если 25 тысяч чиновников будут ездить на работу до наступления утреннего часа пик, то пробок по утрам станет меньше. В понедельник в центре Москвы действительно не наблюдалось заторов. Однако эксперты не торопятся это связывать с новым графиком работы чиновников. Возможно, в преддверии праздников многие москвичи просто взяли отгулы и на три рабочих дня этой недели.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00