NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Здание редакции "Известия" освободили от рекламы после критики властей
1 июня 2011 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 13:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Здание редакции газеты "Известия", спустя пять лет освободилось от рекламного полотна, которое скрывало его фасад. Крупноформатный баннер был демонтирован во вторник днем, передает РИА "Новости". Ранее в этот день столичные власти решили запретить рекламу на строительных сетках на фасадах. При этом здание "Известий" на Пушкинской площади было приведено в качестве "самого вопиющего" примера.

Кроме того, второй раз демонтирована реклама с дома номер 17 на Тверской улице. Несколько недель назад власти уже демонтировали рекламу с фасада этого дома, однако на прошлой неделе ночью на строительные леса вновь натянули огромную рекламную перетяжку, сообщает "Интерфакс". Также демонтирована реклама с фасадов многих других домов в центре столицы, например, на Кузнецком мосту.

Комментируя заседание городского правительства, на котором было принято решение о запрете крупных рекламных баннеров, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул: "Ни на строительных сетках, ни на строительных заборах, вообще на заборах - любых заборах - рекламы не должно быть". По его словам, вопрос с размещением рекламы в историческом центре столицы будет решен по истечении срока договоров с рекламодателями, а в некоторых случаях власти предложат им расторгнуть такие договоры раньше.

"Рекламы должно быть ровно столько, сколько это нужно для того, чтобы не портить архитектуру города, и, конечно, чтобы пополнялся городской бюджет", - сказал мэр. Собянин также пообещал, что москвичи уже в этом году заметят, сокращение рекламы на улицах. На первом этапе столичные власти будут демонтировать рекламу за свой счет. Чиновники надеются, что впоследствии, поняв, что реклама незаконна, компании сами будут активно принимать участие в демонтаже.

Участники рынка меж тем считают, что чиновникам будет сложно проконтролировать выполнение постановления. По словам бывшего сотрудника комитета по рекламе Дениса Талалаева, сейчас около 90% всей рекламы в Москве размещено незаконно. "Процедура согласований такая сложная, что компаниям выгоднее разместить рекламу без разрешительных документов и рассчитывать, что ее не заметят, одновременно пытаясь документы все-таки получить", - рассказал Талалаев "Независимой газете".

Он отметил, что подобная крупноформатная реклама стоит в среднем 3-5 миллионов рублей. Операторы, которые предоставляли возможность разместить ее на строительных лесах, получали сверхприбыли. За аренду фасада они платили собственнику около 200 тысяч рублей. Для некоторых ТСЖ это был основной источник доходов. "Товарищества соглашались на мнимый ремонт фасада, чтобы заработать деньги на благоустройство, ремонт и другие нужды", - сообщил "Московскому комсомольцу" источник в городской администрации.

Газета приводит средние расценки одной из рекламных контор, которые дают представление о размерах возможных доходов. Например, разместить плоскостное панно на здании бывшей гостиницы "Центральная" на Тверской улице стоит 1,8 миллионов рублей, на фасаде "Детского мира" - 7 миллионов рублей, на "Известиях" - 9 миллионов. Всего в перечне предложений рекламщиков значатся порядка 20 адресов, охватывающих центральные улицы, Садовое кольцо и некоторые крупные магистрали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00