NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

Столичные власти вновь вернулись к проблеме автовокзалов
1 февраля 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:23
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Мэр столицы обратил внимание на неурегулированность междугородних перевозок в столице и потребовал создать новые автовокзалы. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Как заявил столичный мэр на заседании городской комиссии по транспорту, две трети междугородних и международных автобусов, прибывающих в Москву, прибывают на стихийные стоянки, которые никак не обустроены.

В этой связи мэр заявил: в столице должны появиться нормальные автовокзалы, комфортные и оборудованные по последнему слову техники. Пока же в столице всего один официальный автовокзал, располагающийся у метро "Щелковская", и две автостанции - возле "Теплого Стана" и "Красногвардейской". При этом, по данным столичного Департамента транспорта, большое количество автобусов едет за пассажирами в центр Москвы, причем паркуются они во дворах или на оживленных перекрестках у вокзалов, создавая пробки.

По словам руководителя группы компаний "Русские автобусные линии" Бориса Лорана, сейчас в Москве 44 нелегальные точки отправления междугородних автобусов. В Тульскую область, например, автобусы уезжают от станций метро на Варшавском шоссе, а в Нижний Новгород - с шоссе Энтузиастов.

Для строительства полноценных автовокзалов Москомархитектуры уже определил девять площадок на вылетных магистралях вблизи МКАД, рядом со станциями метро. Еще пять автовокзалов планируется построить возле железнодорожных станций — однако, по мнению эксперта, эта идея не слишком удачна, поскольку электрички к Москве приходят переполненными, и их нередко отменяют. Поэтому автовокзалы логичнее строить у окраинных станций метро.

Напомним, что ранее столичные власти обещали перенести автовокзал к станции метро "Черкизовская", а также построить новые автовокзалы у платформы "Косино" (Горьковское направление МЖД), платформы "НАТИ" (Октябрьской железной дороги), в поселке Внуково и на улице Подольских курсантов, владение 7. Однако этот проект так и остался нереализованным.

Осенью 2009 года привокзальные площади Москвы попытались избавить от нелегальных перевозчиков. Для междугородних автобусов были определены 4 пункта на окраинах, куда пассажиров доставляют бесплатные автобусы - "шаттлы". Решив проблему перегруженности вокзалов, реформа привела к пробкам в других районах Москвы, где теперь базируются стоянки. В январе прошлого года жители домов на улице Академика Пилюгина заявили: неподалеку возник стихийный автовокзал, который местные власти пообещали закрыть.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00