NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Родные погибшей в ДТП с участием Радзинского хотят наказания для писателя
1 августа 2011 г. | Время публикации 12:03 | Последние изменения 12:27
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Отец и молодой человек девушки, погибшей в ДТП с участием историка и писателя Эдварда Радзинского, хотят, чтобы виновник понес "заслуженное наказание". "Мы хотим, чтобы Радзинского покарали, заявил "Комсомольской правде" жених погибшей Марии Куликовой Кирилл Чопоров. - Его жена звонила моему адвокату, приносила извинения. Но если бы Радзинский действительно хотел извиниться, позвонил бы сам. Не думаю, что он так плохо себя чувствует, как говорит его жена".

Молодой человек также рассказал, что после ДТП писатель не пытался спасти девушку, а "стоял как вкопанный". Скорую и полицию вызывали свидетель и Чопоров. По его словам, после приезда полиции Радзинский сел на заднее сиденье своей машины и "слезы пускал". Ранее родители Куликовой говорили, что не намерены подавать в суд на драматурга, так как он признал свою вину. Они считают, что в деле должно разобраться следствие. По мнению Чопорова, расследование затянется надолго, так как Радзинский все еще находится в больнице.

Психологи отмечают, что поведение Радзинского сразу после ДТП - "понятная и адекватная эмоция". "В настоящий момент он испытывает колоссальное чувство вины, скорее всего, ему понадобится помощь психолога или психиатра. На него давит двойная нагрузка - наехал на людей, к тому же он известная, влиятельная в хорошем смысле личность", - прокомментировал психолог Сергей Ениколопов.

Адвокат Руслан Закалюжный предположил, что "все закончится прекращением уголовного дела за примирением сторон". Напомним, уголовное дело возбуждено по статье 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней - до 5 лет лишения свободы с лишением прав управлять транспортным средством на срок до трех лет. Однако, по словам адвоката, на практике к водителю редко применяется максимальная мера наказания. Статья позволяет прекратить уголовное преследование водителя, если с потерпевшим или его родственниками будет достигнуто примирение - либо на стадии предварительного следствия, либо в суде.

Авария произошла 10 июля в районе деревни Алехново в Истринском районе Московской области. Столкновение Volvo, которым управлял Радзинский, и Nissan произошло посередине дороги, фактически, оба автомобиля частично выехали на встречную полосу. Удар был таким мощным, что Nissan, в котором ехала девушка, снесло почти всю правую часть корпуса. По словам писателя, ДТП произошло на опасном повороте, а его внедорожник занесло на скользкой дороге. Кирилл Чопоров, находившийся за рулем Nissan, считает, что Радзинский не справился с управлением. Между тем автомобилисты, которые регулярно пользуются этой дорогой, говорят, что она размечена с нарушениями, и "нужно иметь реакцию автогонщика, чтобы предотвратить столкновение".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00